Новости / сентябрь 2000
«ПетерСтар» дружит с таможней


© ComNews
01.09.2000

ЗАО "ПетерСтар" и Северо-Западный Информационно-Техническим Центр СЗТУ ГТК РФ (СЗИТЦ) подписали соглашение о сотрудничестве. "ПетерСтар" будет выступать в качестве провайдера услуг передачи данных, а СЗИТЦ обеспечивать доступ к услугам Ведомственной телекоммуникационной сети таможенным органам Северо-Западного региона.

Это позволит компаниям, работающим в области логистики, экспорта-импорта, грузовых перевозок, складирования и транспортировки товаров, тратить меньше времени на оформление таможенной документации.

Для получения качественной связи с узлом СЗИТЦ, компаниям предоставлен весь спектр услуг "ПетерСтар", в том числе Frame Relay.


"ПетерСтар" уже реализовал услуги Frame Relay для таможни, создав сегмент Ведомственной телекоммуникационной сети между ГУ СЗИТЦ, таможенным постом "Железнодорожный" на Московском вокзале и пунктами таможенного оформления "Балтийский" и "Витебский". Проект с использованием каналов связи "ПетерСтар" и железнодорожных каналов, был реализован ЗАО "Октрансвнештерминал" (ОТВТ) - генеральным таможенным брокером Октябрьской железной дороги.

"ПетерСтар" реализовала свою часть проекта в соответствии с требованиями таможенных органов, предъявляемых к качеству и защищенности каналов связи.

Создание этого сегмента сети было вызвано необходимостью внедрения автоматизированной системы таможенного оформления "АИСТ-РТ21", которая должна обеспечить оперативную безбумажную технологию обмена информацией по таможенной деятельности

По словам сотрудников отдела информационных технологий ОТВТ, система находится на этапе опытной эксплуатации. Тем не менее, уже сейчас регистрация операций по складу временного хранения занимает около одной минуты, а при модемном доступе из-за перегруженности модемного пула таможни эта процедура растягивалась на 30-40 минут.