Новости / май 2014
"Ростелеком" нашел замену Братчиковой в "ВымпелКоме"

© ComNews
20.05.2014

Представитель "ВымпелКома" Диана Самошкина назначена исполнительным директором - директором по работе с массовым сегментом "Ростелекома". Ее предшественница Наталья Братчикова в феврале перешла в МТС.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ОАО "Ростелеком". Диана Самошкина будет отвечать за все направления деятельности компании, связанные с реализацией услуг связи и обслуживанием абонентов - физических лиц, подчеркивается в сообщении.

"Мы рады, что Диана Самошкина присоединилась к нашей команде. Рассчитываем, что Диана с богатым опытом и компетенциями активно включится в процесс организационной трансформации "Ростелекома" в современную, удобную, клиентоориентированную сервисную компанию, - отметила старший вице-президент - коммерческий директор "Ростелекома" Лариса Ткачук. - Оперативность и дружелюбность сервиса - важнейшее конкурентное преимущество операторов, нам необходимо повысить качество обслуживания наших абонентов до уровня лучших мировых практик".

Предыдущий исполнительный директор - директор по работе с массовым сегментом "Ростелекома" Наталья Братчикова в феврале перешла в МТС на должность директора департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ (см. новость ComNews от 21 февраля 2014 г.).

Досье ComNews

Диана Сергеевна Самошкина в 1996 г. окончила Нижегородскую архитектурно-строительную академию по специальности "Инженер", в 2002 г. - Нижегородский государственный технический университет по специальности "Маркетинг". В 1998-2001 гг. - директор рекламного агентства "Симпл". Затем 12 лет, с 2001 г., работала в ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"). С 2006 г. трудилась в центральном офисе "ВымпелКома", где возглавляла службу регионального маркетинга, была руководителем департамента новых видов бизнеса, директором по маркетингу массового рынка продуктов интернет-доступа и фиксированной связи. Занималась запуском новых федеральных продуктов ШПД и IPTV, интеграцией фиксированного бизнеса "Голден Телеком" и "Корбина Телеком" при их присоединении к "ВымпелКому". В мае 2014 г. назначена исполнительным директором - директором по работе с массовым сегментом ОАО "Ростелеком".