Новости / сентябрь 2000
North-West Group химичит с Network Alchemy


© ComNews
11.09.2000

Петербургская компания North-West Group совместно с компанией Avaya Communication начала реализацию маркетинговой программы «Академия Алхимии», направленной на продвижение семейства продуктов Network Alchemy. В ней уже приняли участие известные петербургские операторы «ПетерСтар» и «Совинтел».

Маркетинговая программа включает рекламную кампанию, Интернет-конкурс для менеджеров операторских компаний, тестирование продуктов Network Alchemy на сетях операторов. Вскоре промоушн Network Alchemy стартует в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Краснодаре.

Продукты и решения, предлагаемые Avaya Communication (бывшее подразделение Enterprise Networks Group компании Lucent Technologies) North-West Group продвигает с 1997 года. В мае 2000 года North-West Group получила статус Мастер-дистрибьютора оборудования Network Alchemy, а вместе с ним - эксклюзивное право на продвижение, продажу и технические обслуживание на территории России. Основные покупатели - операторы связи. Перед North-West Group стоит задача заинтересовать операторов связи в преимуществах технологии ISDN, продемонстрировав им на примере Network Alchemy.

Специалисты дистрибьютора считают, что линейка продуктов Network Alchemy обеспечивает все коммуникационные потребности малого и среднего бизнеса. Network Alchemy включает в себе цифровую АТС с функциями голосовой почты, факс-сервера и средствами компьютерно-телефонной интеграции, оборудование для организации локальной сети с межсетевым экраном, организацией доступа в Интернет, возможностями передачи данных по технологии ISDN.

«Продвижение Network Alchemy на отечественном рынке значительно расширяет объем решений, которые мы предлагаем нашим заказчикам», - сказал заместитель генерального директора North-West Group Владимир Репин.


Досье ComNews.ru


В холдинг North-West Group входит головная фирма ООО «Норд-Вест Групп»,


ЗАО «Белый медведь» и ООО «Связь-проект». Холдинг образован в 1994 г., Акционеры - юридические лица. В 1997 г. в Москве открыто представительство холдинга.


Компании холдинга North-West Group занимаются дистрибьюцией продукции Ericsson, Lucent Technologies, Alcotel, IBM, SUN. Холдинг торгует телекоммуникационным и компьютерным оборудованием: городскими и офисными АТС, мобильными телефонами, офисными системами, оборудованием для сетей передачи данных, комплектующими.

ООО «Норд-Вест Групп» является оптовым дистрибьютором компании Lucent Technologies, которая реализует трехуровневую систему продаж. Была создана и функционирует сеть бизнес-партнеров, порядка 70 компаний, многие из которых проходят авторизацию в Lucent Technologies в качестве прямых партнеров Lucent Technologies. В 2000 г. компания планирует удвоить обороты, продвигая телекоммуникационное оборудование в регионы России.