Новости / июнь 2014
"Искрател" создаст систему-112 в Киргизии

© ComNews
30.06.2014

Группа компаний "Искрател" (в России представлена ЗАО "ИскраУралТЕЛ") выиграла тендер на внедрение первого этапа проекта "Единая информационно-управляющая система (ЕИУС) Киргизской Республики". Подписание международного контракта между Министерством чрезвычайных ситуаций Киргизской Республики и "Искрател" в июне в Бишкеке.

Пресс-служба "ИскраУралТЕЛ" сообщила, что проект предусматривает построение системы центров управления в кризисных ситуациях (национального и областного уровней), создание Системы-112 и общекиргизской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН).

"Для реализации этой задачи специалисты "Искрател" подготовили техническое решение, основанное на единой телекоммуникационной платформе собственной разработки для всех подсистем. Это позволило значительно оптимизировать стоимость предложения и обеспечить централизованное управление и мониторинг элементов ЕИУС. Предложенное решение позволяет обеспечить резервирование всех компонент ЕИУС, в том числе прикладных софтверных платформ (определения местоположения вызывающего абонента, приема SMS и др.)", - отметила пресс-служба.

Пресс-служба также сообщила, что ЗАО "ИскраУралТЕЛ" является не только разработчиком и производителем технического решения Система-112, но и центром компетенций по этому проекту для всей группы компаний "Искрател". "Поэтому в реализации проекта ЕИУС Киргизской Республики ЗАО "ИскраУралТЕЛ" будет отведена ведущая роль", - подчеркнула пресс-служба.

По данным компании, опыт работы "ИскраУралТЕЛ" составляют несколько коммерческих внедрений сегментов Системы-112, например в Петербурге, Рязанской области, 7 опытных зон, техническое проектирование более чем в 15 субъектах Российской Федерации, а также в республике Казахстан.

Совместное российско-словенское предприятие ЗАО "ИскраУралТЕЛ" создано в Екатеринбурге в 1994 г. На производственной базе предприятия выпускается современное телекоммуникационное оборудование.