Новости / сентябрь 2000
$300 тыс. «до востребования»


© ComNews
23.09.2000

Петербургское Управление федеральной почтовой связи (УФПС) совместно с КБ «Петровский народный банк» приступили к реорганизации почтово-банковских отделений Петербурга. В рамках пилотного проекта будут переоборудованы 46 почтовых отделений из 249.

Как сообщили репортеру ComNews.ru в пресс-службе банка, основной целью программы реорганизации является «улучшение технологии работы и обслуживания населения».

Его суть состоит в унификации почтово-банковских услуг. Если сейчас в одном «окошечке» почтово-банковского отделения оказывается только один вид услуг, то после переоборудования операторы смогут совершать полный спектр почтово-банковских операций на любом рабочем месте. Для этого старые контрольно-кассовые машины и компьютеры с банковскими программами будут заменены на персональные компьютеры с универсальной почтово-банковской программой. Их установят на каждом рабочем месте и подключат к процессинговому центру «Петровского», а также Центральному информационному центру петербургского УФСП.

Сумма вкладываемых в эту реорганизацию инвестиций составляет $300 тыс. Финансирование проекта автоматизации, по словам сотрудников пресс-службы «Петровского», УФПС с банком поделили поровну. Если пилотный проект будет завершен удачно, идея унифицирования почтовых ведомств распространится на все отделения города. Пока экономического обоснования для расширения проекта на оставшиеся 203 почтовых отделения нет.