Новости / сентябрь 2000
«Перспективные технологии» выпустили новые кроссы


© ComNews
25.09.2000

Петербургская компания «Перспективные Технологии», занимающаяся разработкой, производством и поставкой компонентов кабельных систем, разработала новые серии оптических настенных кроссов W750 (на 16, 32, и 48 портов), а также W751 (на 8 и 12 портов). Поставка новых серий оптических кроссов на рынок начнется с октября 2000 г.

Их применяют для организации оптических узлов, для коммутации многожильного оптического кабеля, соединительных шнуров и электротехнического оборудования. «Специалисты нашей фирмы при создании новых моделей особое внимание уделяли удобству инсталляции и эксплуатации, ориентируясь на аналоги ведущих производителей кроссового оборудования», - сказал репортеру ComNews.ru инженер по технической поддержке фирмы «Перспективные Технологии» Евгений Голиков. Конструкция кроссов позволяет создать минимальный радиус изгиба волокна и делает доступ к нему более удобным. Это позволяет вести монтажные работы, не создавая помех для трафика. Выпуск продукции налажен на собственном производстве «Перспективных Технологий». Новые кроссы почти в два раза дешевле зарубежных аналогов. Эта продукция ориентирована на отечественных операторов дальней связи. Ей уже заинтересовалась компания «ТрансТелеКом», а также специалисты региональных электросвязей.


Досье ComNews.ru


ЗАО «Перспективные Технологии» основано в 1991 году. Основные направления деятельности: производство профессиональных волоконно-оптических изделий мирового качества, комплексная поставка оптической кабельной системы, гарантийное обслуживание, техническая и информационная поддержка. Общее число постоянных российских покупателей в 1999 году превысило 300 компаний. В круг постоянных клиентов входят крупнейшие телефонные компании, системные интеграторы, изготовители телекоммуникационного оборудования, монтажные и строительные организации России и СНГ, а также Канады, США, Швеции и других стран. В Петербурге оборудование от «Перспективных Технологий» установлено на объектах «ПетерСтар», ИВЦ Метрополитена, Морского порта и др. В 1999 году оборот предприятия составил более $3 млн.