Новости / сентябрь 2000
«ПТ-Пэйдж» двинулся на юг


© ComNews
27.09.2000

Петербургский оператор пейджинговой связи компания «ПТ-Пэйдж» увеличила зону обслуживания своих абонентов в южном направлении.


По словам заместителя директора по маркетингу «ПТ-Пэйдж» Игоря Иванова, компания стремиться к тому, чтобы зона обслуживания абонентов была равномерной. Ранее между Петербургом и Лугой существовал разрыв зоны.

В Луге «ПТ-Пэйдж» установил еще одну базовую станцию. За счет чего в радиусе 35 км от Луги появилась зона уверенного приема сообщений. Кроме того, в Луге открыта диспетчерская по приему сообщений на пейджеры «ПТ-Пейдж».

Сейчас новое передающее оборудование работает в тестовом режиме. С 1 октября оператор планирует начать его коммерческую эксплуатацию.

«Реальное увеличение числа абонентов появится только к весне, когда это направление будет наиболее востребованным, - считает Игорь Иванов. - Я думаю, у нас появится не менее 500 новых пользователей, так как в этой зоне другие средства связи пока не работают».

В планах компании дальнейшее расширение зоны охвата. Конечная цель - покрыть всю территорию Ленинградской области.


Досье ComNews.ru


ООО «ПТ-Пэйдж» учреждено в мае 1995 г. Учредители: ФГУПС ВГТРК «Ленинградский радиопередающий телевизионный центр» (номинальный владелец лицензии), компании MITI Inc. (США) и ООО «ПТВ». Пейджеры компании работают в стандарте POCSAG. Используемая частота - 158,25 МГц. Компания применяет базовое оборудование фирм Glenayre (Канада) и Motorola (США).