Новости / октябрь 2000
ЛОНИИС развернулся в Пензе


© ComNews
02.10.2000

Ленинградский отраслевой НИИ связи (ЛОНИИС) завершил развертывание г. Пензы телефонного информационного сервера для местной городской телефонной сети (ГТС) на базе интеллектуальной платформы ПРОТЕЙ. Это позволит расширить функциональные возможности системы обработки звонков, а также предоставлять абонентам ГТС информацию о задолженности за услуги связи, другие информационные справки.

В Пензе системой обрабатывается более 30 тыс. вызовов в сутки.

Интеллектуальная платформа ПРОТЕЙ, разработанная в ЛОНИИС - решение операторского класса, ориентированное на предоставление широкого спектра услуг связи абонентам телефонных сетей. На базе этой платформы реализованы приложения, обеспечивающие предоставление услуг вызовов по сервисным телефонным картам, речевой почты, услуг телеголосования. По словам начальника сектора ЛОНИИС Владимира Фрейкмана, в настоящее время ведутся разработки в направлении IP-телефонии.

Первая очередь интеллектуальной платформы была запущена в Пензе в июле прошлого года. Тогда она обеспечила предоставление услуг связи по предоплаченным сервисным телефонным картам абонентам ГТС. В течение года на работу с использованием телефонных карт были переведены все 1260 городских таксофонов.

Системы на базе платформы ПРОТЕЙ функционируют в Петербурге, Улан-Удэ, Туле, других городах России.