Новости / октябрь 2014
"Евтелсат Нетворкс" обрел главу

© ComNews
02.10.2014

Бывший директор департамента агентских продаж и взаимодействия с операторами связи компании Orange Business Services Кирилл Янченко возглавил "дочку" Eutelsat в России - ООО "Евтелсат Нетворкс".

Об этом вчера в кулуарах XIX ежегодной конференции операторов и пользователей сетей спутниковой связи и вещания в России Satcomrus, организованной ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) репортеру ComNews сообщил сам Кирилл Янченко. По его словам, уже идет фаза активного формирования "Евтелсат Нетворкс", и в круг его задач, таким образом, войдет весь спектр вопросов, связанных с выведением компании на рынок.

"Сейчас мы как раз занимаемся созданием стратегии - ожидается, что этот процесс завершится к ноябрю этого года, - поделился с ComNews Кирилл Янченко. - Также мы объявили тендер на создание наземного сегмента для нашей сети, которая будет работать через спутник ФГУП "Космическая связь" - "Экспресс-АМУ1".

Данный космический аппарат производства EADS Astrium, заказанный ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), планируется запустить в 2015 г. в позицию 36º в.д. Eutelsat также будет коммерциализировать арендованную на этом спутнике емкость, поэтому по его классификации аппарат имеет второе название - Eutelsat 36C.

В марте нынешнего года ComNews стало известно, что оператор спутниковой связи Eutelsat организовал в России дочернюю компанию "Евтелсат Нетворкс" для прямого продвижения услуг СШПД в Ка-диапазоне на российском рынке. Тогда региональный вице-президент Eutelsat в России Николай Орлов подчеркнул в беседе с ComNews, что, несмотря на создание собственной структуры для продвижения услуг СШПД, Eutelsat будет продолжать работать с партнерами (см. новость ComNews от 27 марта 2014 г.).

Досье ComNews

Кирилл Янченко родился 28 октября 1971 г. в Ленинграде. В 1994 г. окончил Санкт-Петербургский морской технический университет по специальности "Кибернетика подводных средств движения". В 2005 г. закончил программу MBA в Высшей экономической школе при Санкт-Петербургском университете экономики и финансов по специализации "Управление предприятием". С 1994 г. работал в различных телекоммуникационных компаниях Санкт-Петербурга. С 2000 г. работал в компании "ПетерСтар", где последовательно занимал должности инженера сети передачи данных, менеджера по развитию сетей, заместителя технического директора. В декабре 2005 г. перешел в компанию "Tele2-Санкт-Петербург" на позицию технического директора. В 2008 г. перешел в компанию Orange Business Services на позицию директора дирекции клиентских и сетевых решений департамента поддержки клиентов и оперативного управления. С декабря 2009 г. - директор департамента агентских продаж и взаимодействия с операторами связи. В 2014 г. стал главой "Евтелсат Нетворкс". 

Статьи по теме