Новости / октябрь 2014
Рубрики: ПОРитейлКадры
Yota Devices приняла топа от Oracle

© ComNews
27.10.2014

Бывший топ-менеджер Oracle Алексей Лапиров назначен директором по развитию бизнеса Yota Devices в России и странах СНГ.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Yota Devices. Это новая позиция в компании.

В качестве директора по развитию бизнеса Yota Devices в России и СНГ Алексей Лапиров будет отвечать за формирование и контроль исполнения стратегии продаж и постпродажного обслуживания продуктов, развитие партнерской сети и продаж в корпоративном и государственном сегментах, разработку и исполнение плана вывода новых продуктовых линеек Yota Devices на рынок. Также в его должностные обязанности будет входить решение задач по генерации спроса в новых сегментах, планирование и участие в ключевых маркетинговых активностях с учетом особенностей рынка разных стран.

"Необходимость привлечения в команду менеджера, имеющего значительный опыт в развитии международных коммерческих представительств, объясняется стратегией развития Yota Devices, ее успешной экспансией и увеличением доли на рынках других стран, а также ближайшими планами по выводу семейства принципиально новых устройств", - говорится в сообщении Yota Devices.

До назначения на пост в Yota Devices Алексей Лапиров занимал пост директора по продажам Oracle в странах СНГ. Пресс-служба Oracle в пятницу воздержалась от комментариев.

Досье ComNews

Алексей Лапиров родился 8 октября 1981 г. В 2003 г. окончил Международный университет природы, общества и человека "Дубна", направление "Лингвистика и межкультурная коммуникация", а в 2006 г. – аспирантуру того же университета без защиты диссертации, направление "Системный анализ и управление". В 2013 г. окончил курсы mini-MBA. С 2003 г. по 2005 г. работал менеджером по развитию бизнеса, затем руководителем отдела продаж и внедрения аналитических систем ЗАО "R-STYLE SOFTLAB". С 2005 г. по 2008 г. был менеджером по развитию партнерского бизнеса представительства Oracle в России, а затем директором по региону Кавказ (Азербайджан, Грузия) и Туркменистан компании. С 2009 г. - коммерческий̆ директор компании "ФОРС-Центр разработки". В 2010 г. стал директором по продажам по направлению "телеком" Oracle в России. С 2011 г. был директором направления по продажам программно-аппаратных комплексов Oracle в России и СНГ. В 2013 г. назначен директором по продажам Oracle в странах СНГ. В 2014 г. назначен директором по развитию бизнеса Yota Devices в России и странах СНГ.

Женат, воспитывает сына.