Новости / октябрь 2014
Количество корпоративных абонентов у операторов "большой тройки", по их данным, за год выросло на 10-20%

27.10.2014

Количество корпоративных абонентов у операторов "большой тройки", по их данным, за год выросло на 10-20%. Рост всей абонентской базы за тот же период составил всего 4%.

По итогам первого полугодия 2014 г. количество корпоративных sim-карт "Мегафона" выросло за год с конца июня 2013 г. более чем на 10%, рассказал "Ведомостям" директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке "Мегафона" Влад Вольфсон. Выручка, по его словам, за тот же период выросла на 18%. Он объясняет это как увеличением количества клиентов, так и ростом выручки от передачи данных - за год количество корпоративных интернет-пользователей выросло на 25%.

"Мегафон" занимает третье место по выручке в корпоративном сегменте среди операторов "большой тройки": МТС в первом полугодии 2014 г. занимала 36% этого рынка, на "Вымпелком" и "Мегафон" приходилось соответственно 29 и 27%, подсчитали аналитики "ТМТ консалтинга". Сотрудник одного из сотовых операторов утверждает, что "Вымпелком" занимает гораздо большую долю рынка, чем "Мегафон", и гораздо ближе к МТС, чем в приводимых "ТМТ консалтингом" оценках.

"Мегафон" выходил на рынок корпоративной связи последним, тогда крупные корпоративные клиенты работали с другими операторами и "Мегафон" ориентировался на малый и средний бизнес, говорит Вольфсон. В прошлом году тенденция изменилась: оператор полностью переделал тарифные линейки, модернизировал старые услуги и усилил сервис, добавил он. Также позитивную роль сыграло введение в России услуги перехода от оператора к оператору с сохранением абонентского номера (Mobile Number Portability, MNP): к "Мегафону" переходят крупные клиенты, радуется Вольфсон. В начале года примерно 10-15% новых корпоративных клиентов "Мегафона" воспользовались MNP, сейчас поток растет, отмечает Вольфсон. Во II квартале на долю оператора приходилось более четверти корпоративного рынка, компания приближается ко второму месту в "большой тройке" по этому показателю, добавил он.

"Вымпелком" с оценкой своей доли на корпоративном рынке "ТМТ консалтинга" не согласен: по оценкам оператора, на протяжении последних трех лет его корпоративный сегмент растет быстрее рынка, опережая конкурентов, говорит представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева. Лояльность корпоративных клиентов растет, что отражается на росте абонентской базы в сегменте: прирост абонентов составил за год более 20%, добавляет она. Количество перешедших к "Вымпелкому" корпоративных абонентов по всем регионам благодаря услуге MNP значительно превышает количество абонентов, ушедших от оператора со своими номерами. На московском рынке, который является ключевым для корпоративного сегмента, "Вымпелком" завоевал лидерство в конце 2012 г. и с тех пор уверенно продолжает наращивать свое преимущество, настаивает Айбашева. Москва приносит операторам львиную долю российской выручки ("Вымпелкому" - около 40%, говорили его представители).

МТС является лидером корпоративного рынка, отмечает ее представитель Дмитрий Солодовников. Оператор обслуживает 40% корпоративных абонентов, говорит он. С июня 2013 г. по июнь 2014 г. количество корпоративных sim-карт в сети МТС увеличилось на 20% благодаря победам в крупных тендерах и росту переходов с использованием MNP, добавляет Солодовников. Количество обслуживаемых мобильной сетью МТС государственных учреждений и предприятий (они также считаются корпоративными клиентами) по сравнению с первой половиной 2013 г. увеличилось на 35%. Рост в сегменте крупного бизнеса за год составил около 5%, а в Москве - 14%, говорит Солодовников.

По данным аналитической компании AC&M Consulting, количество активных sim-карт в России за тот же период (с июня 2013 г. по июнь 2014 г.) увеличилось всего на 3,84%. Рост числа корпоративных sim-карт за год с конца I квартала 2013 г. по конец I квартала 2014 г., по данным исследования AC&M Consulting, сделанного в сентябре 2014 г. по заказу МТС (есть у "Ведомостей"), составил 7%.