Новости / ноябрь 2014
"МегаФон" повысил надёжность интернета 3G в Чеченской республике

© ComNews
05.11.2014

Компания "МегаФон" завершила работы по повышению пропускной способности мобильных сетей 3G в Грозном и обеспечила скоростным интернетом 3G посёлок Беной.

Пресс-служба оператора сообщила, что в сентябре-октябре специалисты "МегаФона" обновили программное обеспечение на всех базовых станциях компании в Грозном, а также провели технические работы по повышению ёмкости действующих объектов связи стандарта 3G.

По данным компании, "МегаФон" уже начал переподключение грозненских базовых станций на волоконно-оптические линии связи, что позволит рекордно повысить скорости интернета 3G.
Пресс-служба отметила, что "МегаФон" продолжает интенсивное развитие сети в многочисленных населённых пунктах республики, во многих из которых мобильная связь и интернет появляются только с приходом компании. Именно к таким пунктам относится посёлок Беной, жителям которого "МегаФон" предоставил доступ к скоростному мобильному интернету 3G.

"Несмотря на то, что в мае этого года мы запустили в Грозном высокоскоростной интернет 4G+, услуги интернета 3G от "МегаФона" здесь по-прежнему лидируют по популярности, - сказал директор регионального отделения по республикам Северного Кавказа ОАО "МегаФон" Руслан Ярахмедов. - Сегодня каждый второй абонент "МегаФона" в республике активно использует мобильный интернет 2G/3G. Чтобы качество услуг интернет-доступа оставалось на высоком уровне, мы регулярно проводим модернизацию сетей и расширяем географию присутствия самых современных технологий для наших клиентов".

В Чеченской республике "МегаФон" создал обширную инфраструктуру связи, которая ежедневно обеспечивает сотни тысяч жителей региона услугами голосовой связи и мобильного интернета по самым современным технологиям, подчеркнула пресс-служба.