Новости / ноябрь 2014
Мобильный интернет "Билайн" обеспечит безопасность чебоксарцев

© ComNews
17.11.2014

Компания "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн" Бизнес) победила в открытом аукционе по выбору поставщика услуг связи для программы "Безопасный город".

Пресс-служба оператора сообщила, что этот проект с 2010 г. реализует администрация г. Чебоксары совместно с МВД по Чувашской республике. Для обеспечения безопасности граждан и уменьшения преступности в Чебоксарах установлены видеокамеры, которые позволяют полиции в режиме реального времени получать информацию с территорий, находящихся под наблюдением.

Для оперативной передачи видео в Центр обработки данных Управления МВД России по г. Чебоксары "Билайн" предоставил фиксированный канал связи, а также SIM-карты для камер наблюдения.

"Мобильный интернет от "Билайн" находит все большее применение – на автоматизированных автозаправочных станциях помогает сэкономить трудовые ресурсы, в транспортных компаниях - отслеживать движение и выстраивать эффективную логистику, в мобильных терминалах – оплачивать продукцию прямо на месте у заказчика, - отметил директор Чебоксарского филиала ОАО "ВымпелКом" Владимир Данилов. – И то, что сейчас SIM-карты "Билайн" обеспечивают безопасность жизни горожан, дополнительно подчеркивает актуальность и востребованность продуктов "Билайн" Бизнес".

"В реализации программы "Безопасный город" очень важно качество и надежность услуг связи, которые предоставляют наши партнеры, - подчеркнул директор муниципального учреждения "Чебоксары-Телеком" Андрей Южанинов. - Надеемся, что сотрудничество с ОАО "ВымпелКом" поможет нам повысить эффективность реализации проекта".

По данным компании, в 2014 г. в пользу "Билайн" Бизнес в Чувашии были приняты решения по 25 тендерам на выбор поставщика телекоммуникационных услуг государственным предприятиям.