Новости / ноябрь 2014
Суровый 3G от Tele2

© ComNews
28.11.2014

Оператор мобильной связи Tele2 начал коммерческую эксплуатацию сети 3G в Челябинской области.

Челябинск стал третьим регионом России, где Tele2 запустил 3G-сеть под своим брендом. Оператор произвел монтаж и запуск нового оборудования, а также модернизировал действующие базовые станции и транспортную сеть в сжатые сроки. В настоящее время Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста и соседних населенных пунктов Челябинской области.

В ближайшие месяцы компания планирует увеличить количество базовых станций 3G на 70% и улучшить возможности транспортной сети, чтобы расширить зону покрытия и гарантировать качество мобильных услуг в периоды пиковых нагрузок.

Пользователям мобильного интернета Tele2 предлагает два новых пакетных тарифа -  "Черный" и "Очень черный". Тарифные планы отличаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1 и 3 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS.

Оператор также предусмотрел дополнительные опции для абонентов, которые хотят использовать мобильный Интернет на 3G-скоростях, но предпочитают оставаться на текущем тарифе.

Региональный управляющий директор Tele2 Челябинск Светлана Галилеева указывает на то, что по прогнозам аналитиков, стандарт 3G еще долго будет оставаться наиболее массовой технологией быстрого интернет-доступа. "Мы, конечно, не забываем и про развитие сетей связи 4G, но сегодня LTE пользуется всего 3 миллиона человек, что составляет менее 1% от общего числа абонентов сотовой связи в России", - добавляет она.

Напомним, первая сеть 3G под брендом Tele2 была запущена 14 ноября в Петербурге, вторая – 20 ноября в Новосибирске. Уже до конца 2014 года Tele2 планирует запустить сеть 3G в Тамбове. Кроме того, этой зимой оператор введет в эксплуатацию первую 4G-сеть на базе LTE-1800 в Туле. В 2015 году скоростной мобильный Интернет в стандартах 3G и 4G станет доступен абонентам Tele2 в более чем 50 регионах страны.