Новости / декабрь 2014
Росимущество не планирует приватизацию акций "Ростелекома" в 2015 г.

15.12.2014

Росимущество не планирует приватизацию госпакета акций "Ростелекома" в 2015 г. Об этом сообщила журналистам глава ведомства - заместитель главы Минэкономразвития РФ Ольга Дергунова. В сентябре она говорила, что приватизация состоится не ранее 2015 г.

"На 2015 г. мы не ставим сделку себе в пайплайне по причине того, что нам необходимо подготовить технические условия эксплуатации инфраструктуры "Ростелекома" для потребностей спецпотребителей. И обсуждая это со спецпотребителями, и обсуждая на уровне вице-премьера РФ (Аркадий Дворкович - Прим. ТАСС), курирующего эту отрасль, соответственно, дано поручение готовить такие технические требования и делать финансовые расчеты. Поскольку это занимает, мягко скажем, много времени, мы не видим возможности выставлять сейчас в пайплайн "Ростелеком" на 2015 г. и сохраняем его в пайплайне до 2016 г.", - сказала она.

В остальном соглашения акционеров, которые формулируют технические требования, подготовлены, со спецпотребителями согласованы, отметила Дергунова.

"И в принципе в момент, когда мы понимаем окончательную финансовую модель и требования спецпотребителей, актив будет готов к продаже. Поэтому здесь всю домашнюю работу сделали", - сказала она.