Новости / декабрь 2014
Подписан контракт для продвижения YotaPhone 2 в Европе

17.12.2014

Российская Yota Devices, разработчик смартфона с двумя экранами YotaPhone, подписала контракт с крупнейшим мировым дистрибьютором Ingram Micro для продвижения YotaPhone 2 в странах Европы, говорится в сообщении компании.

"Стратегическое партнерство с ведущим мировым дистрибьютором IT-технологий укрепит позиции Yota Devices на международном рынке, - сообщил генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов. - Ключевая цель Yota Devices - построить глобальный бизнес-кейс. Поэтому мы делаем ставку на сотрудничество с крупнейшими ритейлерами для продвижения YotaPhone на зарубежные рынки и расширения сбыта".

Детали контракта не уточняются.

Ingram Micro - крупнейший мировой дистрибьютор информационных технологий. Оборот компании по итогам 2013 г. составил $42 млрд.

Ранее Yota Devices подписала контракт с крупнейшим мировым оператором Vodafone.

Второе поколение смартфонов - YotaPhone 2 - было представлено на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2014 г. В России презентация устройства состоялась 2 декабря 2014 г., продажи начались 6 декабря - устройство стоит 32,99 тыс. руб. До конца года YotaPhone нового поколения поступит на рынки 20 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии, а в I квартале 2015 г. - США, Китая и Латинской Америки.