Новости / декабрь 2014
Рубрики: ВещаниеКонтентКадры
"СТС Медиа" выбрала металлурга

© ComNews
18.12.2014

Бывший старший вице-президент по финансам горнодобывающей и металлургической компании "Мечел" Станислав Площенко назначен заместителем генерального директора "СТС Медиа" по финансовым вопросам. Он сменит на этом посту Николая Сурикова, который в январе начнет работать в "М.Видео" на посту финансового директора.

О назначении Станислава Площенко вчера сообщила пресс-служба холдинга "СТС Медиа". К работе на новой должности Площенко приступит 26 января следующего года. До того он будет советником генерального директора "СТС Медиа" по финансовым вопросам.

На посту заместителя генерального директора "СТС Медиа" по финансовым вопросам Станислав Площенко будет отвечать за все аспекты, связанные с финансовой стратегией холдинга, финансовый учет, а также за взаимодействие с банками и другими финансовыми структурами.

Он сменит на этом посту Николая Сурикова, который с 26 января 2015 г. продолжит свою карьеру в "М.Видео" на посту финансового директора компании. Генеральный директор "СТС Медиа" Юлиана Слащева благодарит Николая Сурикова за проделанную работу и желает ему успехов в новых начинаниях.

"Я рада приветствовать Станислава в составе команды "СТС Медиа". Уверена, что его экспертиза и опыт работы в крупных компаниях, в том числе и публичных, будут способствовать усилению нашей управленческой команды в сложный период структурных изменений", - отметила Юлиана Слащева.

"Мне крайне приятно присоединиться к сильной и профессиональной команде "СТС Медиа" и использовать свой опыт на благо компании и ее акционеров", - в свою очередь заключил Станислав Площенко.

Досье ComNews

Станислав Площенко окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "Мировая экономика", а также курс "Международные ценные бумаги, инвестиции и банковое дело" в Финансовой школе университета Рединга ICMA Centre (Великобритания) и курс "Международные финансы и торговля" в Университете города Портсмут (Великобритания). Начал карьеру аудитором в ТОО "Банк’с-Аудит-Сервис". Затем был руководителем металлургическо-горнодобывающего направления в "Коммерцбанк (Евразия)". С 2006 г. занимал пост старшего вице-президента по финансам горнодобывающей и металлургической компании "Мечел". В 2014 г. стал советником генерального директора "СТС Медиа" по финансовым вопросам. С 26 января 2015 г. – заместитель генерального директора "СТС Медиа" по финансовым вопросам.

Владеет тремя иностранными языками: английским, немецким и испанским.