Новости / декабрь 2014
Рубрики: ВещаниеКонтентКадры
Винокуров стал главным в Slon.ru

© ComNews
25.12.2014

Совладелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров занял кресло генерального директора портала Slon.ru. На этом посту он сменил Максима Кашулинского, который стал главным редактором сайта.

Об этом вчера рассказал ComNews сам Винокуров.

По словам бизнесмена, которому помимо "Дождя" и Slon.ru принадлежит издание "Большой город", он ставит перед собой задачу увеличить выручку от подписки на сайт. На сколько процентов планируется поднять выручку и какова она за последний год, он не уточнил. Также Александр Винокуров не сказал, будет ли изменена редакционная политика портала.

Решение о кадровых перестановках связано с кризисом, ранее пояснил Винокуров журналу Forbes. "Решили сэкономить не на журналистах, а на гендиректоре", - отметил инвестор. В конце октября портал покинул Андрей Горянов, занимавший пост главного редактора Slon.ru с 2011 г., после этого его обязанности перешли к Максиму Кашулинскому.

В свою очередь телеканал "Дождь", чье вещание в январе прекратили несколько спутниковых и кабельных операторов, планирует договориться с ними о сотрудничестве по новой модели. "Дождь" будет платить операторам по 120 руб. в месяц за каждого зрителя, который является подписчиком телеканала, и 50 руб. за каждого льготного подписчика, которому эти операторы предоставят доступ к просмотру канала в своей сети.

Новое предложение по распространению канала, которое "Дождь" разработал с учетом законопроекта о рекламе, вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Михаил Силин назвал "вполне адекватным". По его мнению, тариф и условия распределения дохода выглядят справедливыми, соответствующими практике работы сетей кабельного и спутникового телевидения (см. новость ComNews от 5 декабря 2014 г.).

Статьи по теме