Новости / январь 2015
Дистрибьюторский итог Tele2

© ComNews
22.01.2015

Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги развития сети дистрибуции в Кузбассе в 2014  г.

За прошедший год компания открыла более 80 торговых точек, реализующих комплекты подключения к сети Tele2. В  2014 г. точки продаж Tele2 разного формата были открыты в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Белово, Междуреченске и других населенных пунктах Кузбасса. В каждой из них абонент имеет возможность подключиться к сети оператора и получить консультацию. В 2015 г. специалисты компании откроют торговые точки в Кедровке, Салаире, Ленинск-Кузнецком, а также в Прокопьевске и Новокузнецке.

Ключевым каналом продаж компании в 2014 г. традиционно стала сеть салонов связи Tele2. За этот период число подключений абонентов в фирменной рознице выросло более чем на 10%. При этом количество новых бизнес-клиентов, заключивших договоры на предоставление услуг связи в салонах Tele2, выросло в два раза.

Развивая альтернативную розницу, сотрудники компании акцентировали внимание на продвижении интернет-магазина. В 2014 г. в городах Кузбасса открылось более 50 торговых точек, в которых можно приобрести красивые золотые номера, предварительно выбрав и забронировав их в интернет-магазине Tele2. Кроме интернет-магазина, свои позиции укрепили и другие альтернативные каналы продаж – отделения "Почты России", сети газетных киосков "Еж", "Вестич" "Союзпечать" и "Лига пресс", супермаркеты электроники "Эльдорадо". Количество продаж в альтернативном канале в 2014 г. увеличилось на 30%.

Татьяна Никифорович, коммерческий директор "Tele2 Кемерово", говорит: "Увеличение количества торговых точек, реализующих комплекты подключения к сети Tele2, а также повышение качества обслуживания в них – важнейшая задача компании. Для нас важно создать широкую сеть дистрибуции, чтобы находиться в шаговой доступности от наших абонентов".