Новости / январь 2015
МТС призвала кадры с Востока

© ComNews
26.01.2015

В компании МТС (ОАО "Мобильные ТелеСистемы") назначен новый директор по фиксированному бизнесу на розничном рынке в Уральском регионе. 

Эту должность занял Иван Яцко. В сферу ответственности нового руководителя входят вопросы управления и развития фиксированного бизнеса МТС, в рамках которого оператором предоставляются современные услуги проводного Интернета (ШПД), цифрового телевидения и цифровой телефонии для частных клиентов Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермского края.

Перед Иваном Яцко стоят задачи реализации стратегии группы МТС на рынке проводных телеком-услуг на Урале: укрепление позиций компании за счет запуска и продвижения высокотехнологичных сервисов, вывод фиксированных услуг на новые рынки в городах УрФО и Пермского края, модернизация сети, а также реализация проекта "Цифровизация" по переключению абонентов аналогового телевидения МТС на цифровое.

До назначения на должность директора по фиксированному бизнесу розничного рынка МТС на Урале Иван Яцко в течение полутора лет занимал аналогичную позицию в филиале МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. За это время оператор укрепил позиции в регионе на рынке проводной связи, увеличив долю рынка и доходность бизнеса. В пяти городах Дальнего Востока и Восточной Сибири с нуля построена фиксированная сеть МТС. Во всех регионах присутствия МТС на Дальнем Востоке проведена модернизация сети по технологии FTTB. За два года в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири МТС в пять раз увеличила количество абонентов цифрового телевидения, доля зрителей которого возросла в шесть раз и превысила 60% во втором полугодии 2014 г. 

"Уральский регион для группы МТС является стратегически важным. В ближайшие несколько лет мы планируем реализацию крупных проектов по модернизации проводной сети МТС на Урале, запуску новых технологий на рынке фиксированного широкополосного доступа в Интернет и телевидения. Поэтому мы рады пополнению уральской команды топ-менеджмента МТС таким профессионалом, как Иван Яцко. Уверен, его успешный опыт и глубокое понимание особенностей фиксированного бизнеса укрепит позиции компании в нашем регионе", - подчеркнул директор МТС на Урале Сергей Кузьмин.     

Иван Яцко работает в компании МТС 10 лет, начав карьеру в 2005 г., сразу по окончании вуза, с должности специалиста департамента по работе с корпоративными клиентами. В 2007 г. назначен начальником отдела по работе с крупным бизнесом, в 2009 г. - коммерческим директором филиала МТС в Якутии. С 2013 г. занимал должность директора фиксированного бизнеса розничного рынка МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.