В фокусе / январь 2015
Рубрики: Контент
Эксперты реагируют на санкции по Крыму

© ComNews
30.01.2015

Российские регистраторы доменов отреагировали на сообщение о том, что регистратор доменных имен Go Daddy перестал работать в Крыму.

"Такого рода санкции демонстрируют направленность не столько против государственного режима, сколько против простых, отдельно взятых жителей региона. Учитывая применяемую тактику и скорость развития событий, не исключено, что под давлением властей США американские IT-компании, среди которых доменные регистраторы, хостинг-провайдеры, разработчики ПО и многие другие, прекратят работу и на остальной территории России, поскольку для них российский рынок не приоритетный и не занимает значительной доли выручки. Поэтому в данном случае для американских IT-компаний выгоднее выполнить соответствующие требования и продолжать работу без конфликтов и осложнений", - высказал свое мнение генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Он также отметил, что крымским владельцам доменов, зарегистрированных в Go Daddy, в любом случае рекомендуется совершить перенос к российским регистраторам. Однако эксперт напоминает, что в соответствии с правилами, это процедура занимает до 10 дней и позволит ли Go Daddy осуществить этот перенос после 31 января - пока не ясно. "Скорее всего, домены будут заблокированы без возможности продления", - говорит Алексей Королюк.

О том, что крупнейший в мире регистратор доменных имен Go Daddy прекращает обслуживать жителей Крыма, выполняя решение правительства США о санкциях в отношении региона, сообщил вчера "Интерфакс". Go Daddy рекомендовал крымским пользователям перевести регистрацию доменов и хостинг сайтов на другие площадки до 31 января.