Новости / февраль 2015
ТТК нарастил абонбазу

© ComNews
11.02.2015

Количество жителей Якутии, подключивших высокоскоростной Интернет от оператора ТТК (ЗАО "Компания ТрансТелеКом"), по итогам прошлого года увеличилось на 47%, превысив 31 тыс. человек.

Услуги ТТК сегодня доступны более 77 тыс. домохозяйств Якутска и Нерюнгри, что на 14% больше, чем в 2013 г. Мультисервисные сети связи ТТК охватывают 83% всего многоэтажного жилого фонда в Якутске и 100% - в Нерюнгри.

"За два года работы в Якутии мы сумели занять уверенные позиции в регионе. Доля ТТК на рынке ШПД в Якутске на данный момент составляет 34%, а в Нерюнгри - 48%. Добиться таких высоких результатов мы смогли благодаря планомерному расширению сети и повышению скорости доступа в Интернет. Каждый третий житель Якутска и Нерюнгри, проживающий в зоне технического охвата сети компании, пользуется услугами ТТК", - отметил руководитель регионального представительства компании ТТК в Якутске Алексей Попов.

ТТК стал первым оператором, запустившим в Якутии магистральную волоконно-оптическую линию связи. Компания начала предоставлять услугу широкополосного интернет-доступа по технологии FTTB в Якутске в январе 2013 г.