В фокусе / февраль 2015
Tele2 объединяет доставку

© ComNews
11.02.2015

Оператор мобильной связи Tele2 (ООО "Т2 РТК Холдинг") выбрал единого партнера для осуществления доставки товаров из своего интернет-магазина в различных регионах России. Им стала региональная курьерская служба TopDelivery.

Компании начали сотрудничать в июле 2014 года, постепенно расширяя географию партнерства. На текущий момент TopDelivery осуществляет курьерскую доставку SIM-карт из интернет-магазина Tele2 в Петербурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи и Воронеже. Ранее за доставку товаров из онлайн-магазина Tele2 отвечали местные дилеры, работающие в этих регионах.

По итогам первого этапа сотрудничества в семи городах существенно сократились сроки доставки, процент выполненных вовремя заказов вырос до 96%, расширилась зона покрытия доставки, охватив близлежащие населенные пункты в радиусе 10 км от каждого города из списка интернет-магазина.

Для всех регионов обслуживания Тele2 был разработан единый стандарт работы. Данный подход позволяет сократить издержки на операции по взаимодействию двух компаний и централизованно управлять доставкой SIM-карт.

Директор по продажам и развитию дистрибуции Tele2 Александр Смолин говорит:"Активное развитие компании в сочетании с высокими стандартами эффективности бизнеса требуют от Tele2 новых решений в области дистрибуции. Речь не только о расширении сети продаж и поиске дополнительных качественных каналов, но и улучшении действующих бизнес-процессов. Мы стремимся быть как можно ближе к нашим абонентам, предлагая не только недорогие качественные услуги мобильной связи, но и самое комфортное обслуживание".

"С точки зрения процессов внутри компании для реализации проекта с Tele2 нам потребовалось не только доработать интерфейсы в IT-системе, но также создать новую для нас логистическую цепочку, начиная от формирования заказа и заканчивая обновлением инструкций для курьера. Несмотря на определенный вызов и сложность задачи, это удалось сделать качественно и в короткие сроки. Проект работает уже больше шести месяцев и успел показать высокие результаты",  - отмечает сооснователь TopDelivery Глеб Никулин.