Новости / февраль 2015
У "МегаФона" прибавилось 4G+

© ComNews
16.02.2015

Оператор связи "МегаФон" запустил высокоскоростной Интернет 4G+ в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте, а также значительно расширил зону покрытия в республиканской столице и пригородах.

Услуги 4G+ стали доступны абонентам "МегаФона" в трех крупных городах Республики Дагестан: сеть четвертого поколения охватила центральные и спальные районы Каспийска, Дербента и Хасавюрта. Большая часть транспортных магистралей, таких как Бабаюртовское и Махачкалинское шоссе, трасса на Грозный и Дылым в Хасавюрте, а также автомагистраль "Кавказ" на участке Дербент - Баку также теперь находятся в зоне покрытия сети 4G+.

Также специалисты "МегаФона" улучшили покрытие 4G+ и в республиканской столице. Новые базовые станции в Махачкале обеспечили доступ к высоким скоростям в районе проспектов Гамидова, Петра I, Имама Шамиля и А.Акушинского, улиц Ирчи Казака, Дахадаева, М.Ярагского, Ленина, Буйнакского, Горького, в районе роддома №1, Махачкалинского приборостроительного завода, а также по трассе "Махачкала - Сулак". Воспользоваться всеми преимуществами мобильного Интернета 4G+ смогут также жители поселков Сепараторный, Редукторный, Турали, Богатыревка и Новый Кяхулай.

"После запуска в мае 2014 г. сетей 4G+ в Махачкале мы наблюдаем взрывной рост потребления услуг мобильного Интернета: сейчас в среднем один абонент скачивает в месяц порядка 5 Гб информации. Рост популярности мобильного Интернета обязывает нас обеспечивать самые высокие скорости передачи данных на всей территории республики", - комментирует директор регионального отделения ОАО "МегаФон" по республикам Северного Кавказа Руслан Ярахмедов.