В фокусе / февраль 2015
Рубрики: СудыГосполитика
Запись в школы Петербурга вышла боком

© ComNews
17.02.2015

Смольный уволил главу ГУП "Информационно-аналитический центр" Евгения Корабельникова за сбой в работе портала госуслуг в день открытия записи в петербургские школы.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад вице-губернатора Александра Говорунова на заседании правительства Петербурга. По словам вице-губернатора, ГУП "Информационно-аналитический центр" занимался разработкой системы записи школьников. На эти цели было выделено 523,5 тыс. руб. из 143 млн руб., в целом потраченных на реализацию всех 500 функций портала. Выговор также получил председатель комитета по информатизации и связи Иван Громов. Его комитет, по словам Говорунова, "привлекался созданию техзадания по касательной". Еще один выговор получил директор СПб ГКУ "МФЦ" Константин Марков за то, что сотрудники некоторых МФЦ вне очереди записали в первые классы детей своих родственников и знакомых.

Ранее ComNews  сообщал, что по результатам работы портала госуслуг Петербурга, который завис в день записи детей в первый класс, родители будущих первоклассников направили петицию в Прокуратуру Петербурга и Комитет города по образованию (см. новость ComNews от 3 февраля 2015 г.). Они требовали привлечь к административной ответственности разработчиков и кураторов сайта Аlpha.gu.spb.ru (госуслуги) за тотальный сбой системы 1 февраля.