Новости / февраль 2015
Сотовая сеть с иголочки

© ComNews
19.02.2015

Оператор связи МТС (ОАО "Мобильные ТелеСистемы") завершил программу модернизации сотовой сети на территории Пермского края.

По итогам работ МТС заменила все оборудование базовых станций 2G и 3G в регионе, что позволило вдвое повысить среднюю скорость мобильного Интернета в сети третьего поколения, а также дополнительно улучшить качество голосовой связи.

Модернизация оборудования охватила как все крупнейшие города края, так и небольшие и отдаленные населенные пункты. Оценить положительные изменения в работе мобильной сети могут абоненты МТС в Перми, Березниках, Соликамске, Чайковском, Кунгуре, Лысьве, Краснокамске, Чусовом, Добрянке, Чернушке, Кудымкаре, Красновишерске и многих других городах и поселках Пермского края.

"Поддержание максимально высокого качества мобильных сервисов является главным приоритетом МТС в Пермском крае. Данная модернизация стала крупнейшей за всю историю МТС в регионе и позволила не только решить текущие задачи, но и создать резерв для развития сети и внедрения новых технологий на ближайшие пять-семь лет", - рассказал директор МТС в Пермском крае Андрей Попов.

Аналогичная программа модернизации на текущий момент также завершена на территории Тюменской, Челябинской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В I квартале 2015 г. МТС планирует завершить полное обновление оборудования во всех регионах УрФО.