В фокусе / март 2015
Рубрики: M&A
X5 Retail Group и "Ростелеком" расписались

© ComNews
11.03.2015

X5 Retail Group и "Ростелеком" подписали соглашение о намерениях между федеральной торговой сетью "Пятерочка" и ОАО "Ростелеком".

Согласно документу, стороны намерены создать условия для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на повышение эффективности использования объектов недвижимости, находящихся в собственности "Ростелекома". Предполагается, что в течение 2015-2017 гг. "Ростелеком" предложит торговой сети "Пятерочка" к покупке и в долгосрочную аренду объекты для открытия около 300 универсамов. Площадь одного такого объекта – от 350 кв. м.

Программа редевелопмента (реконструкция объектов недвижимости с целью более эффективного их использования) охватывает большинство регионов присутствия "Ростелекома"- 57 регионов России.

В ОАО "Ростелеком" происходит процесс модернизации технологии, в связи с чем, для размещения оборудования требуется все меньше площадей. Одна из особенностей портфеля недвижимости компании в том, что объекты расположены практически на территории всей страны. По большей части - это производственные здания, расположенные в населенных пунктах в районах уже сложившейся застройки.

Первый магазин "Пятерочка" на объекте "Ростелекома" открыт 6 марта в Новочебоксарске. Второй магазин планируется к открытию в апреле этого года в городе Семенов Нижегородской области. 

Вице-президент по административным вопросам ОАО "Ростелеком" Александр Абрамков говорит: "Одним из вариантов оптимизации использования высвобожденной площади является редевелопмент. В данном случае интересы "Ростелекома" и Х5 Retail Group, как компаний федерального уровня, совпадают".

"Торговая сеть "Пятерочка", входящая в Х5 Retail Group, заинтересована в дополнительных возможностях для открытия магазинов. Это позволит создать новые рабочие места и обеспечивать жителей в разных регионах страны качественными продуктами по доступным ценам. Уверена, что сотрудничество с компанией "Ростелеком" по проекту редевелопмента будет взаимовыгодным и полезным для наших покупателей", - комментирует генеральный директор федеральной торговой сети "Пятерочка" Ольга Наумова.