Новости / март 2015
Рубрики: ЭлектроникаДВФОСФОРитейл
LTE-гаджеты в тренде

© ComNews
18.03.2015

Оператор связи МТС (ОАО "Мобильные ТелеСистемы") подвел итоги праздничных продаж в собственной рознице на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Общий спрос на LTE-гаджеты 14 и 23 февраля, а также 8 марта 2015 года вырос в полтора раза по сравнению с объемом продаж за указанные дни в прошлом году. Лидерами спроса стали LTE-смартфоны, пик популярности которых пришелся на Международный женский день. При этом наибольшим спросом смартфоны с поддержкой 4G пользовались у жителей Приморья, Приамурья и Сахалина, где их продажи увеличились почти в два раза, по сравнению с другими регионами Востока России.

Продажи LTE-планшетов в рознице МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири по итогам праздников увеличились в четыре раза в штучном выражении. При этом чаще всего планшеты с поддержкой 4G покупали жители Магадана в День защитника Отчества – по сравнению с прошлым годом продажи увеличились в 2,3 раза. В тройку лидеров по продажам в День защитника отечества планшетных компьютеров для работы в сети "четвертого поколения" попали Иркутская область и Хабаровский край.

"Сегодня мобильное устройство – это не просто средство для связи, а компьютер, навигатор, справочник и множество других устройств в одном. Запуск высокоскоростных сетей 4G в регионах Востока России привел к увеличению спроса на LTE-гаджеты, которые поддерживают высокие скорости передачи данных и с каждым годом становятся все доступнее благодаря выгодным ценам", ─ рассказала директор Розничной сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Евгения Сысоева.

Количество смартфонов, проданных в Розничной сети МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, 14 и 23 февраля, а также 8 марта увеличилось вдвое по сравнению с праздниками прошлого года, планшетных компьютеров ─ в 1,8 раз. Лидерами по росту продаж в праздничные дни стали Приморский и Забайкальский края, а также Иркутская область.