Новости / март 2015
"Ростелеком" отдал B2O Крючковой

© ComNews
24.03.2015

Вице-президент по работе с операторами связи "Ростелекома" Евгений Секерин покинул компанию. Его обязанности в должности директора по работе с операторами связи будет исполнять экс-глава департамента по работе с российскими операторами связи Наталия Крючкова.

Об уходе Евгения Секерина порталу ComNews сообщил источник на рынке. Представитель пресс-службы ОАО "Ростелеком" подтвердил эту информацию, пояснив, что топ-менеджер оставил пост в феврале 2015 г. по собственному желанию.

Направление по взаимодействию с телеком-операторами (Business to Operators, B20) возглавит в "Ростелекоме" Наталия Крючкова, которая в феврале заняла новую должность - директора по работе с операторами связи. Ранее она возглавляла департамент по работе с российскими операторами связи, пояснил сотрудник компании.

Евгений Секерин вчера был недоступен для комментариев.

Напомним, ранее "Ростелеком" объявил о внедрении новой организационной структуры, в рамках которой бизнес оператора разделен на три ключевых сегмента: корпоративный/государственный, массовый и операторский.  Все три направления будет курировать старший вице-президент по управлению бизнесом Лариса Ткачук (см. новость ComNews от 6 марта 2015 г.).

Руководителей сегментов B2B/B2G и B2C компания планирует объявить позже, отметил вчера представитель пресс-службы оператора. На конец марта вице-президентом по работе с корпоративным и государственным сегментами является Ольга Румянцева, а исполнительным директором - директором по работе с массовым сегментом - Диана Самошкина.

Досье ComNews

Евгений Юрьевич Секерин родился 16 марта 1974 г. в Ленинграде. В 1996 г. окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. С 1996 г. по 2000 г. работал специалистом по расчетам с клиентами, менеджером группы услуг телефонии в ЗАО "ПетерСтар". В 2000 г. перешел в филиал ООО "Текноком Лимитед" на должность менеджера по продажам. С 2001 г. по 2002 г. работал в ЗАО "Северо-Западный GSM" старшим экспертом группы маркетингового анализа, менеджером по бизнес-планированию услуг и ценообразованию. В 2002-2005 гг. трудился советником финансового директора в ОАО "Ростелеком". С 2005 г. по 2008 г. работал в ОАО "Старт Телеком" в должностях главного управляющего директора, генерального директора и советника центрального аппарата управления. В 2008-2009 гг. являлся заместителем генерального директора ЗАО "Дельта Телеком". С 2009 г. - исполнительный директор - директор департамента по работе с операторами связи ОАО "Ростелеком", затем назначен вице-президентом по работе с операторами связи. В феврале 2015 г. покинул компанию.