Новости / март 2015
МТС забирает госорганы

© ComNews
26.03.2015

Оператор связи МТС (ОАО "Мобильные ТелеСистемы") победил в тендерах и продлил договоры на оказание услуг связи государственным и муниципальным структурам Пермского края.

В 2015 году МТС обеспечит мобильными и фиксированными сервисами более 1,2 тыс. сотрудников из порядка 30 государственных органов региона. Услуги связи МТС предоставит работникам Аппарата Правительства Пермского края, Администрации губернатора Пермского края, Пермской городской Думы, Пермской таможни, Администрации Перми, Березников. Также сервисами МТС будут пользоваться сотрудники Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Пермскому краю, Управления Федерального казначейства по Пермскому краю, Управления капитального строительства Пермского края, Центра занятости населения города Перми, Горного института Уральского отделения Российской академии наук и других организаций.

Наряду с традиционными голосовыми сервисами, МТС предоставит сотрудникам государственных учреждений мобильный и проводной интернет, междугородную и международную связь, а также телематические сервисы. Так, с помощью SIM-карт МТС МУП "Городское управление транспорта" обеспечивает мониторинг общественного транспорта, что позволяет контролировать соблюдение графика движения и оптимизировать маршруты в случае возникновения внештатных ситуаций. 

"Многие ведомства Пермского края уже не первый год подряд выбирают МТС в качестве поставщика услуг связи, и мы стремимся постоянно повышать качество и расширять спектр предоставляемых сервисов. Мы видим, что одной из главных тенденций телеком-рынка в разрезе корпоративных клиентов госсектора является повышение интереса к услугам мобильного интернета и телематическим сервисам. За последний год объем переданной информации в сегменте B2B в регионе вырос более чем на 50% и понашим прогнозам положительная динамика сохранится в ближайшие годы", — отметила коммерческий директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.