В фокусе / март 2015
Рубрики: Ритейл
Игорь Шувалов: YotaPhone по праву может считаться национальным телефоном

© ComNews
30.03.2015

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов презентовал Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову версию YotaPhone 2 для рынка Китая во время экономического форума БOAO.

Владислав Мартынов обсудил с Игорем Шуваловым планы создания совместного предприятия с китайской компанией JieLan LTD для продвижения, организации продаж и обеспечения сервисного обслуживания YotaPhone на территории Китая. Также СП обеспечит адаптацию смартфона под специфику китайских пользователей.

Игорь Шувалов сказал: "Важно, что всего за 3 года команде разработчиков удалось создать хороший российский продукт и организовать его продажи во многих странах мира. Думаю, он по праву может считаться национальным телефоном".

Игорь Шувалов также подчеркнул, что выход YotaPhone 2 на китайский рынок и создание совместного предприятия между Yota Devices и JieLan является следующим шагом в развитии российско-китайского сотрудничества в сфере потребительской электроники.

"Емкий азиатский рынок является одним из наиболее перспективных для компании Yota, особенно в свете развития российско-китайских торгово-экономических отношений. Растущий интерес пользователей азиатского региона к концептуально новым устройствам говорит о своевременности инвестиций в совместное предприятие с китайским партнером", - сказал генеральный директор Yota Владислав Мартынов.

Старт продаж YotaPhone 2 на рынке Китая запланирован на второй квартал 2015 года.