Новости / апрель 2015
"Ростелеком" прирастает "оптикой"

© ComNews
07.04.2015

Оператор связи ОАО "Ростелеком" подвел итоги работы по строительству оптических сетей связи на территории Свердловской области в первом квартале 2015 года.

Число семей, которым компания открыла доступ к Интернету на скорости свыше 100 Мбит/с, за три первых месяца года увеличилось еще на 35 тыс.

Программа ускоренного строительства оптических сетей связи проходит в 56 населенных пунктах Свердловской области, рассчитана на три года и является частью реализации общероссийской стратегии "Ростелекома". В пяти городах Среднего Урала – Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове и Полевском компания проводит большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства.

"Чтобы предоставить пользователям высокую скорость доступа, мы строим сети связи по технологии GPON, причем разворачиваем "оптику" не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах", –  отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО "Ростелеком" Ирина Бретцер-Портнова.