Новости / апрель 2015
Сапунов переезжает на Восток

© ComNews
08.04.2015

Директор по развитию сетей связи ОАО "Ростелеком" Алексей Сапунов покинул свой пост. Он перешел на должность директора макрорегионального филиала "Дальний Восток" компании "Ростелеком".

Об этом сообщила пресс-служба "Ростелекома".

В новой должности Алексей Сапунов будет отвечать за развитие бизнеса компании на телекоммуникационном рынке Дальневосточного федерального округа. Основными задачами нового руководителя станет совершенствование телекоммуникационной инфраструктуры компании - развитие магистральных и внутризоновых оптических линий в регионе, в том числе реализация масштабного проекта по строительству подводной ВОЛС "Камчатка – Сахалин - Магадан".

"У компании серьезные планы по развитию сетей связи и повышению клиентского сервиса на Дальнем Востоке. Уверен, что значительный опыт работ Алексея Сапунова в области телекоммуникаций позволит укрепить позиции "Ростелекома" в регионе", - комментирует назначение Президент ОАО "Ростелеком" Сергей Калугин.

Александр Белейчев, занимавший пост директора макрорегионального филиала "Дальний Восток" до назначения Алексея Сапунова, переведен на должность директора Челябинского филиала "Ростелекома". По словам директора макрорегионального филиала "Урал" ОАО "Ростелеком" Антона Колпакова, Александр Белейчев имеет большой опыт работы в отрасли. "Челябинская область - один из ключевых регионов для бизнеса нашей компании, характеризующийся высоким уровнем конкуренции и темпами изменений на рынке. Профессиональный опыт Александра поможет ему и дальше эффективно развивать бизнес компании на Южном Урале", - отметил Антон Колпаков.

Как ранее сообщал ComNews, "Ростелеком" в последнее время в целом ведет активную кадровую политику. В начале марта "Ростелеком" объявил о внедрении новой организационной структуры, в рамках которой бизнес оператора разделен на три ключевых сегмента: корпоративный/государственный, массовый и операторский.  Все три направления теперь курирует старший вице-президент по управлению бизнесом Лариса Ткачук (см. новость ComNews от 6 марта 2015 г.).

Позже, в конце марта, компанию покинул вице-президент по работе с операторами связи "Ростелекома" Евгений Секерин. Его обязанности в должности директора по работе с операторами связи теперь исполняет экс-глава департамента по работе с российскими операторами связи Наталия Крючкова. (см. новость ComNews от 24 марта 2015 г.).

Досье ComNews

Алексей Сапунов родился 24 апреля 1977 г. В 2000 г. окончил Московский Государственный Инженерно-физический институт по специальности "Электроника и автоматика физических установок".

Работу в отрасли связи начал в 2001 году с должности инженера в ОАО "Комбеллга" (с 2010 г. ОАО "Вымпелком"). Прошел путь от инженера до директора транспортной сети. С апреля 2013 г. работал Исполнительным директором - Директором по инфраструктуре. В августе 2014 года назначен Исполнительным директором - Директором по развитию сетей связи ОАО "Ростелеком". В апреле 2015 г. назначен директором макрорегионального филиала "Дальний Восток" компании "Ростелеком"

Александр Белейчев родился 13 декабря 1975 г. В 1999 г. окончил Дальневосточный государственный технический университет по специальности "Радиосвязь, радиовещание и телевидение". В 2007 г. окончил Московскую международную высшую школу бизнеса "Мирбис" по программе МВА.

Работу в отрасли связи начал с должности электромеханика линейно-аппаратного цеха ОАО "Электросвязь" Приморского края. Прошел путь от ведущего инженера развития средств связи Приморского филиала ОАО "Дальсвязь" до начальника Владивостокского центра электросвязи. С февраля 2007 г. работал заместителем директора по эксплуатации в Московском филиале ОАО "ЦентрТелеком", затем техническим директором компании. С октября 2007 г. возглавлял Амурский филиал ОАО "Дальсвязь". В 2011 г. назначен заместителем генерального директора - техническим директором ОАО "Дальсвязь".

С марта 2011 г. - заместитель директора макрорегионального филиала - технический директор макрорегионального филиала "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком". С сентября 2013 года Александр Белейчев работал в должности вице-президента - директора макрорегионального филиала "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком". В апреле 2015 г. переведен на должность директора Челябинского филиала "Ростелекома".