В фокусе / апрель 2015
Роскосмос подвел итоги

© ComNews
14.04.2015

14 апреля 2015 года состоялось заседание коллегии Федерального космического агентства России (Роскосмоса), на котором были рассмотрены итоги работы в 2014 году и утверждены планы на 2015 год.

Заседание коллегии открыл заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, который подчеркнул, что развитие ракетно-космической отрасли России - один из ключевых приоритетов государства.

С докладом выступил руководитель Роскосмоса Игорь Комаров, он рассказал о работе Федерального космического агентства в 2014 году и обозначил следующие основные цели и задачи на 2015 год:

Обеспечение гарантированного доступа в космос со своей территории во всем спектре решаемых задач, сохранение лидирующих позиций в средствах выведения космических аппаратов.

Наиболее полное удовлетворение растущих потребностей социально-экономической сферы в решении задач с использованием отечественных космических средств, расширение и повышение эффективности использования космического пространства в интересах обеспечения безопасности страны.

Занятие лидирующих позиций в наиболее значимых направлениях фундаментальных космических исследований, обеспечение полноценного участия в проектах международного сообщества по исследованию и использованию космического пространства, включая миссии к Луне, Марсу и другим планетам Солнечной системы.

Сохранение ведущих позиций Российской Федерации в пилотируемых полетах и безусловное выполнение ее международных обязательств в области космической деятельности.

Формирование экономически устойчивой, развивающейся по инновационному пути, конкурентоспособной, диверсифицированной ракетно-космической промышленности (РКП), способной решать стратегические задачи совершенствования и развития отечественной ракетно-космической техники и занимающей достойное место на мировом космическом рынке.

Нормативно-правовое обеспечение деятельности Роскосмоса и разработка прогнозных и программно-плановых документов в области космической деятельности.

Коллегия Роскосмоса подтвердила выполнение основных целей и задач, стоявших перед Федеральным космическим агентством в 2014 году.