Новости / апрель 2015
"Билайн" прирастает LTE-роумингом

© ComNews
27.04.2015

Оператор связи "Билайн" (ОАО "ВымпелКом") открыл доступ к LTE-роумингу еще в 22 странах.

Доступ к высокоскоростной передаче данных для абонентов "Билайн" в рамках услуги LTE-роуминга теперь доступен в Австрии (с оператором A1 Telekom), Великобритании (Everything Everywhere), Венгрии (Telenor Magyarorszag Zrt.), Германии (DTelekom), Гонконге (Hutchison), Лихтенштейне (Swisscom Switzerland Ltd.), Люксембурге (Tango), Молдавии (Orange), Нидерландах (KPN), Португалии (Optimus), Румынии (Orange), Сан-Марино (Telecom Italia Mobile), США, включая Виргинские о-ва (T-Mobile USA, AT&T), на Тайвани (Chunghwa Telecom LDM), в Таиланде (Detag), Финляндии (Telia Sonera), Хорватии (VIP net), Швейцарии (Swisscom Switzerland Ltd.), Эстонии (Elisa Eesti), Латвии (Tele 2), и Словении (Si.Mobil).

В общей сложности 4G-интернет "Билайн" доступен уже в 36 странах, причем в некоторых из них в сетях сразу нескольких операторов. Напомним, что в декабре прошлого года "Билайн" объявил об открытии LTE-роуминга сразу более чем в десяти странах.

Исполнительный вице-президент по маркетингу ОАО "ВымпелКом" Анастасия Оркина говорит: "Популярность мобильного интернета за границей продолжает расти, и все чаще российские туристы берут с собой в поездки смартфоны и планшеты. По итогам 2014 года интернет-трафик в роуминге вырос более чем в четыре раза по сравнению с 2013 годом. Поэтому мы заинтересованы в расширении количества стран с LTE-роумингом и продолжаем активно работать в этом направлении. При этом мы фокусируемся на странах, представляющих максимальный интерес для наших клиентов".