Новости / апрель 2015
Спрос на бюджетные LTE-смартфоны растет

© ComNews
27.04.2015

Оператор связи МТС (ОАО "Мобильные ТелеСистемы") отмечает рост спроса на бюджетные LTE-смартфоны в Красноярском крае по итогам первого квартала 2015 года.

Продажи "умных телефонов" с поддержкой 4G в ценовом сегменте до 10 тыс. рублей за год выросли более чем в 30 раз – каждый шестой LTE-смартфон, купленный в розничной сети МТС в Красноярском крае в период с января по март текущего года, относится к бюджетному сегменту.

Главными драйверами роста спроса на бюджетные LTE-смартфоны стали активное строительство и развитие сетей "четвертого поколения" в регионе, а также расширение линейки доступных интернет-гаджетов. Так, в первом квартале 2015 года лидером по числу проданных в бюджетном сегменте устройств стал Alcatel с моделью Pop 2, цена которой составляет 5290 рублей. Кроме того, в первом квартале 2015 года сохранилась тенденция прошедшего года на снижение стоимости 4G-смартфонов: по сравнению с четвёртым кварталом 2014 года средняя стоимость "умных телефонов" с поддержкой стандарта LTE снизилась более чем в два раза и составляет 10 094 рублей.

"Рост продаж бюджетных устройств связан с повышением интереса пользователей к мобильному Интернету, увеличением количества недорогих гаджетов и расширением сети 4G в Красноярском крае. Так, в первом квартале 2015 года МТС первой среди телеком-операторов обеспечила сетью "четвертого поколения" жителей городов Заозерный, Бородино, посёлков Минино, Подгорный, Пугачёво, Элита, а также сёл Зыково и Бугачёво, — рассказал директор филиала ОАО "МТС" в Красноярском крае Армен Аветисян. — Кроме того, МТС постоянно разрабатывает для абонентов различные выгодные акции на покупку гаджетов в розничной сети компании".