Новости / май 2015
"Ростелеком" и ДИТ создадут оператора

© ComNews
06.05.2015

"Ростелеком", в рамках совместного с ДИТ проекта по созданию в Москве единого телеметрического оператора для передачи сигнала с транспортных средств Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы, планирует заключить договор с ООО "ТрансСиТи" на оказание услуг по обеспечению бесперебойной передачи телеметрических данных. Максимальная сумма контракта - 449 млн руб.

Об этом говорится в документах, опубликованных на портале госзакупок. Заявленная форма сделки - закупка у единственного поставщика. Заявку от "ТрансСиТи" ОАО "Ростелеком" рассмотрит до 13 мая 2015 г., а контракт будет действовать до 31 декабря 2017 г. Его максимальная сумма (с учетом НДС) - 449 млн руб.

В рамках контракта компания "ТрансСиТи" должна будет начать оказание услуг по обеспечению бесперебойной передачи телеметрических данных в автоматизированную систему управления Объединенной диспетчерской службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от телеметрического оборудования, смонтированного на дорожно-коммунальной технике комплекса городского хозяйства столицы.

"Целью оказания услуг является повышение эффективности управления городским хозяйством за счет применения информационно-коммуникационных технологий, путем организации централизованного сбора, хранения и обработки телеметрической и навигационной информации с дорожно-коммунальной техники, осуществляющей комплексное содержание и уборку объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий", - говорится в документе.

Закупка объявлена "Ростелекомом" в рамках реализации совместного проекта с Департаментом информационных технологий города Москвы (ДИТ) по созданию единого телеметрического оператора для передачи сигнала с транспортных средств Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы.

По словам представителя "Ростелекома", оператор в рамках проекта обеспечивает установку и обслуживание устройств бортового навигационно-спутникового оборудования на весь парк техники, осуществляющей уборку и ремонт объектов комплекса городского хозяйства (9000 единиц техники). Устанавливаемое оборудование обеспечивает в режиме онлайн фиксацию параметров местоположения и движения техники через глобальные навигационно-спутниковые системы ГЛОНАСС и GPS. Также обеспечивается передача телеметрических сигналов через защищенные каналы связи в автоматизированную систему управления Объединенной диспетчерской службы города Москвы, обеспечивающей ежедневный автоматический контроль выхода необходимого вида и количества техники на установленные маршруты, с последующей передачей потока данных в региональную навигационно-информационную систему ГЛОНАСС и иным потребителям. "Кроме того, "Ростелеком" проводит онлайн-мониторинг состояния всех телеметрических устройств, оперативное выявление сбоев и нарушений сервисов с их восстановлением в рамках установленных соглашений об уровне обслуживания", - добавил сотрудник "Ростелекома".

Когда именно будет создан единый телеметрический оператор, представители "Ростелекома" и ДИТ не стали уточнять. Также от комментариев вчера воздержалась пресс-служба "ТрансСиТи".