Новости / май 2015
Tele2 развивает 3G

© ComNews
07.05.2015

Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги технического развития сети 3G в Челябинской области за первый квартал 2015 года.

За отчетный период количество базовых станций оператора с поддержкой скоростного Интернета увеличилось в два раза. За три месяца технические специалисты Tele2 провели масштабные работы по оптимизации сети и увеличению пропускной способности каналов связи. Особое внимание с точки зрения технического развития сети 3G в компании уделили крупным городам области – Челябинску и Магнитогорску. Так, устойчивый сигнал 3G обеспечен в Центральном, Советском, Калининском, Северо-Западном районах Челябинска, а также на других густонаселенных территориях и в традиционных местах весенне-летнего досуга южноуральцев и гостей города.

Результатом проделанных работ стал прирост покрытия устойчивым сигналом 3G в регионе на 5% по отношению к концу прошлого года, и стабильная скорость мобильного Интернета в ключевых населенных пунктах области.

Tele2 продолжает строительство сети 3G в Челябинской области. В планах на второй квартал текущего года – запуск еще большего количества базовых станций для обеспечения скоростным мобильным Интернетом неохваченных территорий. Планируется, что в результате работ прирост покрытия составит еще 5% к текущим показателям.

Технический директор "Tele2 Челябинск" Виталий Зинатулин говорит: "Стараясь обеспечить наших абонентов устойчивым сигналом 3G, с начала года мы акцентировали внимание на столице Южного Урала, т.к. именно в Челябинске проживает самое большое количество активных интернет-пользователей. Во втором квартале мы планируем запуск новых базовых станций 3G в том числе в Коркино, Долгодеревенском, Полетаево, Розе, Агаповке и других населенных пунктах".