Новости / май 2015
"МегаФон" ускорит спортивные трансляции ВГТРК

© ComNews
18.05.2015

Оператор связи "МегаФон" и спортивный интернет-портал Sportbox.ru объявили о начале сотрудничества, в рамках которого мобильный оператор связи обеспечит доставку контента спортивных трансляций до конечных пользователей с использованием своей сети CDN.

Sportbox.ru – популярный в России спортивный сайт, одновременно являющийся ведущим российским веб-порталом в области организации трансляций спортивных мероприятий. Использование сети CDN от компании "МегаФон" позволит оптимизировать и ускорить доставку видео контента Sportbox.ru на всей территории РФ и за ее пределами.

Через сеть CDN запланированы онлайн-трансляции Sportbox.ru самых популярных спортивных событий в мире: Чемпионат мира по хоккею, "Финал четырех" баскетбольной Евролиги, гонки "Формула-1", чемпионат мира по легкой атлетике, чемпионат ФНЛ по футболу и многих других соревнований.

"Мы рады, что опыт компании "МегаФон" в области решений по доставке контента позволил нам стать партнером такого требовательного заказчика, как Sportbox.ru. – отмечает директор "МегаФона" по развитию корпоративного бизнеса Влад Вольфсон, - Наша сеть CDN позволит обеспечить высокое качество доступа к контенту портала в том числе к самым популярным трансляциям даже в отдаленных регионах России и за рубежом, что в свою очередь укрепит лидерство Sportbox.ru в области спортивного интернет-вещания".

"Ежедневная аудитория нашего сайта составляет более полумиллиона человек. В период пиковых нагрузок посещаемость составляет миллионы уникальных пользователей. Во время Олимпийских игр в Сочи на наш портал зашли 17 миллионов уникальных посетителей, которым мы раздали 3 Петабайта только видео – это чуть больше 3 миллионов Гигабайт – говорит главный редактор Sportbox.ru Григорий Потапов. – Наша основная задача - не только обеспечить многочисленную аудиторию Sportbox.ru качественным контентом, в том числе, видео, но и сделать так, чтобы доступ к нему был обеспечен на максимально высоком уровне. С этой целью мы используем CDN".

Российский сегмент инфраструктуры CDN "МегаФона" состоит из 16 региональных узлов. Все CDN-узлы расположены на магистральной сети МегаФон и имеют свободную емкость подключения более 250Гбит/с. По мимо ресурсов магистральной сети МегаФон, сеть CDN постоянно наращивает прямую связанность до максимального количества конечных пользователей, путем организации прямых стыков с магистральными и региональными операторами, а также имеет прямое подключение к 8 точкам обмена трафиком (Internet Exchange).