Новости / май 2015
"Ростелеком" пополнил "оптическую" карту

© ComNews
18.05.2015

Оператор связи "Ростелеком" в рамках масштабного расширения волоконно-оптической сети связи в Свердловской области включил в "оптическую" карту Первоуральского городского округа поселок Новоуткинск.

Строительство "оптики" в Новоуткинске началось в ноябре 2014 года. На территории поселка было проложено 12 км волоконно-оптических линии связи. В результате реализации проекта доступ к современным услугам связи получили 1780 домохозяйств по улицам 30 лет Октября, Гоголя, Горького, Крупской, Партизан.

"Расширение оптической сети в Новоуткинске – часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство "оптики" по всей России, - отмечает директор районного узла связи компании "Ростелеком" в Первоуральске Владимир Шмырин. - В Первоуральском городском округе параллельно с Новоуткинском мы завершили интернет-стройку в Шаля. В мае планируем закончить работы в Нижних Сергах, в июне – в Арти, Бисерти, Михайловске. Активное строительство оптической сети связи продолжится еще в 13 населенных пунктах Первоуральского городского округа, а также в самом Первоуральске".

При строительстве внутригородских и внутридомовых сетей использовалась технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks).