Новости / май 2015
МТС расширил в полтора раза

© ComNews
29.05.2015

Оператор связи МТС (ОАО "Мобильные ТелеСистемы") объявил о расширении покрытия сети LTE на Урале. С начала года МТС в полтора раза увеличила количество базовых станций стандарта 4G в УрФО.

Наиболее масштабное строительство сети LTE МТС провела на территории Свердловской и Челябинской областей, где площадь покрытия с начала 2015 года увеличилась более чем в 2,5 раза.

В результате реализации программы расширения 4G в Свердловской области возможность работать в сети "четвертого поколения" появилась у абонентов МТС в Арамиле, Большом Истоке, Среднеуральске, Реже, Невьянске, поселках Первомайский, Рефтинский, Пышма, селах Кадниково, Косулино и Николо-Павловское. В Челябинской области сеть LTE от МТС запущена в Озерске, Снежинске, Сатке, Юрюзани, Трехгорном, Троицке, поселках Петровский, Вахрушево, Рощино, а также в селе Кайгородово. Вместе с тем, дополнительно расширено покрытие сети в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе и Копейске.

Жители Тюменской области этим летом впервые могут выходить в интернет с помощью 4G от МТС в деревне Патрушева, селах Стрехнино, Якуши, Утешево, Новотарманское. В Кургане сервисы 4G появились в селах Лесниково и Кетово, а также на территории базы отдыха "Космос". Вместе с тем, МТС последовательно ведет работу по устранению цифрового неравенства на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях. В первом квартале 2015 года МТС запустила высокоскоростной 4G-интернет в Салехарде, а также в населенных пунктах Югры: поселках Белый Яр и Снежный.

"По статистике потребления 4G-трафика мы видим, что сервис пользуется большой популярностью среди жителей Урала. С начала года объем передаваемой информации в сети LTE среди наших абонентов в УрФО увеличился более чем в три раза. В среднем, каждый абонент удваивает активность пользования мобильным интернетом после подключения к сети "четвертого поколения". Поэтому одним из наших главных приоритетов является расширение 4G-покрытия, и мы стремимся обеспечить пользователей интернетом на скорости до 75 Мбит/с не только дома, но и в загородных поездках", — отметил технический директор МТС на Урале Константин Сергеев

В целом, сервисы в сети LTE МТС в УрФО на текущий момент доступны жителям порядка 100 населенных пунктов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей.