Новости / июнь 2015
"Новая электрификация" не за горами

© ComNews
25.06.2015

"Ростелеком" завершил проектные работы, за которыми последует масштабное строительство и организация точек доступа в Интернет в малых населенных пунктах в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства в Тюменской области. Строительная кампания начнется уже в ближайшее время.

Напомним, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и "Ростелеком" заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек.

На территории Тюменской области, в рамках проекта по устранению цифрового неравенства, речь идет о 205 населенных пунктах.

"Реализуя проекты по развитию широкополосного доступа в Интернет как в крупных, так и малых населенных пунктах, наша компания предоставляет их жителям принципиально новые возможности для общения, ведения бизнеса, проведения досуга, – говорит директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО "Ростелеком" Игорь Волков. – В рамках программы по устранению цифрового неравенства в Тюменской области нам предстоит проделать огромный объем работ по созданию необходимой телекоммуникационной инфраструктуры. В результате доступ в Сеть появится в 205 малых населенных пунктах из 22 муниципальных районов области. По сути, появление там Интернета по значимости для жизни людей сравнимо с программой электрификации, которая проводилась в России в 20-30-е годы XX века. Это очень важная социально значимая задача, к выполнению которой мы подходим с большой ответственностью".

Строительство первых 19 точек доступа планируется начать во втором квартале этого года.