Новости / июль 2015
Ставропольский край разовьет инфраструктуру

© ComNews
06.07.2015

Подписано трехстороннее соглашение по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Ставропольского края     

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Ставропольского края в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) подписали министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин. В рамках проекта по устранению цифрового неравенства в населенных пунктах Ставропольского края будет установлено 136 точек доступа в Интернет в населенных пунктах края численностью от 250 до 500 человек. Также запланирована модернизация существующей сети в 142 населенных пунктах края численностью от 500 до 10 тыс. жителей.

Подписанное трехстороннее соглашение со Ставропольским краем стало одиннадцатым документом о сотрудничестве в рамках реформы УУС. Цель соглашения — развитие современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры связи на территории Ставропольского края, повышение качества предоставляемых жителям края услуг связи, устранение цифрового неравенства, а также повышение доступности УУС в населенных пунктах с населением 250 до 500 человек.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС компания "Ростелеком" обеспечит создание точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малонаселенных пунктах Ставропольского края численностью от 250 до 500 человек.

"Мы подписали соглашение, в котором определено значительное количество населенных пунктов. Это значит, что тысячи жителей Ставропольского края получат скоростной и недорогой доступ в Интернет", — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Первый документ о совместной деятельности в рамках реформы УУС был подписан в сентябре 2014 года с Вологодской областью. Также подписаны соглашения с Костромской, Магаданской, Ростовской, Тамбовской, Челябинской областями, Республиками Карелия, Саха (Якутия) и Тыва, а также с Ненецким автономным округом. Подписанные трехсторонние соглашения позволят максимально быстро реализовать план строительства каналов связи.