Новости / июль 2015
Стабильные 70% "Ростелекома"

© ComNews
14.07.2015

Более 70% оборудования, произведенного в России. Такой показатель называет "Ростелеком", говоря о применении оборудования при реализации инвестиционных проектов в I полугодии 2015 года в ряде регионов РФ: в Пермском крае, в Челябинской области, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Директор Пермского филиала ПАО "Ростелеком" Александр Логинов говорит: "Над решением задачи создания сбалансированной структуры поставщиков оборудования "Ростелеком" начал работать еще в 2013 году, когда разрабатывалась новая стратегия развития компании. Мы учли опыт мировых лидеров телекоммуникационной отрасли, который показывает, что для устойчивой и управляемой работы национальных сетей необходимо, чтобы существенная часть закупаемого оборудования была отечественного производства. Так, более 70% оборудования, которое наша компания применяла при реализации инвестиционных проектов в Пермском крае в I полугодии 2015 года, произведено в России. В частности, это более  50% активного оборудования узлов агрегации и свыше 90% пассивного оборудования в домах. Свыше 70% кабельно-проводниковой продукции, применяемой на сетях связи, также отечественного производства".

Такие же цифры по объемам применения отечественного оборудования при реализации инвестиционных проектов в I полугодии 2015 года называют руководитель Челябинского филиала "Ростелекома" Александр Белейчев и руководитель Ямало-Ненецкого филиала "Ростелекома" Константин Третьяк.