Новости / июль 2015
От Кудрявцева к Зенину

© ComNews
28.07.2015

Максим Кудрявцев, занимавший с 2011 г. пост вице-президента - директора макрорегионального филиала "Сибирь" "Ростелекома", теперь в ранге вице-президента будет курировать трансформацию бизнеса компании в масштабе всей страны. Позицию главы макрорегионального филиала "Сибирь" занял директор Ханты-Мансийского филиала Николай Зенин.

"Перед Максимом Кудрявцевым поставлены новые задачи, Николай Зенин сменил его на предыдущем посту", - отметил в беседе с ComNews представитель пресс-службы ПАО "Ростелеком".

Он напомнил, что с начала февраля 2015 г. оператор внедряет новую структуру управления компании, которая станет базой для развертывания стратегической бизнес-модели "Ростелекома" (см. новость ComNews от 6 марта 2015 г.). Основные изменения сосредоточены в коммерческом, техническом и ИТ-блоках, отвечающих за развитие ключевых бизнес-направлений. "Важная задача проекта - создать организационно-управленческую платформу, которая будет способна поддержать на всех уровнях новый формат бизнеса "Ростелекома" как провайдера контентных услуг и технологий", - подчеркнул собеседник ComNews.

В свою очередь, первоочередной задачей Николая Зенина станет повышение эффективности бизнеса компании на территории Сибирского федерального округа и укрепление ее лидерских позиций на рынке.

Досье ComNews

Николай Зенин родился 14 сентября 1972 г. в Свердловске. Окончил Рязанское высшее военное командное училище связи. Получил второе высшее образование в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники по специальности "Информационные системы в экономике". С 1989 г. по 1999 г. проходил службу в Вооруженных силах. В 1999 г. назначен начальником отдела защиты информации ОАО "Хантымансийскокртелеком" (позже - Ханты-Мансийский филиал "Ростелекома"). В 2005 г. возглавил управление информационных технологий Ханты-Мансийского филиала. В мае 2012 г. назначен заместителем директора - техническим директором филиала. В 2012 г. утвержден на посту директора Ханты-Мансийского филиала "Ростелекома".

Под руководством Николая Зенина построена мультисервисная сеть Ханты-Мансийского филиала с организацией мультисервисных узлов и узлов доступа в Интернет во всех городах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры, а также IP-сеть с технологией MPLS для предоставления современных высококачественных услуг по передаче всех видов трафика. На территории округа реализованы проекты по развитию услуг IP-телефонии, внедрению систем биллинга и бухгалтерского учета нового поколения, строительству внутризоновых ВОЛС (Югорск - Нягань - Ханты-Мансийск - Нефтеюганск - Сургут - Нижневартовск, Сургут - Когалым) и сети GPON ХМАО-Югры.

Максим Кудрявцев родился 29 августа 1975 г. в поселке Первомайский Бийского района Алтайского края. В 1998 г. окончил Новосибирский государственный технический университет по направлению "Проектирование и технология электронных средств", специализация - "Устройства радиотехники и средств связи". В 2002 г. получил второе высшее образование, окончив Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности "Финансы и кредит".

С 2002 г. занимал должность помощника директора Горно-Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком", с 2005 г. - советник директора. В июне 2007 г. назначен заместителем директора Горно-Алтайского филиала по коммерческим вопросам. С июня 2008 г. был заместителем генерального директора - директором Горно-Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком". 3 ноября 2009 г. назначен на пост и.о. заместителя генерального директора - директора Омского филиала ОАО "Сибирьтелеком". 12 января 2010 г. утвержден заместителем генерального директора - директором Омского филиала ОАО "Сибирьтелеком". В конце мая 2011 г. возглавил макрорегиональный филиал "Сибирь" "Ростелекома".