В фокусе / август 2015
РАСКОМ перевел трафик на новые рельсы

© ComNews
18.08.2015

Компания РАСКОМ завершила работы по переводу российского сегмента своей IP-сети на технологию 40 Gigabit Ethernet.  Эта модернизация повысила эффективность пропуска IP-трафика, уменьшила накладные задержки на высокоскоростных магистральных интерфейсах, а также, создает возможность избежать перегрузок, связанных со всплесками объемов трафика.

Российский сегмент IP-сети компании РАСКОМ состоит из двух подсистем, предназначенных для раздельной передачи трафика MPLS-VPN и INTERNET. В 2014 г. компания завершила переход на технологию 40 Gigabit Ethernet  подсистемы MPLS-VPN, а в 2015 г.  на эту технологию переведен весь российский сегмент IP-сети РАСКОМ.  При модернизации было использовано оборудование вендоров Cisco и Extreme Networks, технологические решения которых используются компанией РАСКОМ.

"Рост объема трафика, проходящего по магистральным сетям РАСКОМ, периодически приводит к необходимости их модернизации, - пояснил генеральный директор ЗАО "РАСКОМ" Денис Ганза. - Перевод IP-сети РАСКОМ на технологию 40 Gigabit Ethernet - это своевременная реализация плановых мероприятий. Она направлена на увеличение качества и надежности предоставляемых компанией IP-услуг".