Новости / август 2015
МТС решила ускориться

© ComNews
20.08.2015

МТС сообщила о внедрении в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) технологии LTE-Advanced. Ее запуск стал возможным благодаря работе технейтральной сети LTE на частоте 1800 МГц, дополнившей существующие сети "четвертого поколения" в частотных диапазонах 2600 МГц в Тюменской области, 800 и 2600 МГц в ХМАО.

Как говорится в сообщении пресс-службы оператора, возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с получили не только жители 11 населенных пунктов регионов — городов Тобольска, Ишима в Тюменской области, городов Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Урая, Радужного, Когалыма, поселка городского типа Пойковский, поселка Каркатеевы и села Селиярово в ХМАО, — но и работники вахтовых поселков нефтяных месторождений. Так, сеть 4G МТС на "голосовых" частотах запущена на Приобском, Самотлорском, Западно-Сургутском, Хохряковском и других месторождениях нефти в ХМАО.

Оператор планирует до конца 2015 г. расширить покрытие мультидиапазонной сети за счет установки новых базовых станций внутри зданий. Это нужно, чтобы улучшить качество сервисов в городах действия LTE-1800, а также запустить LTE-Advanced в Тюмени.

"С запуском 4G на новых частотах наша сеть в Тюменской области и ХМАО стала мультидиапазонной. Это дает нам возможность максимально гибко и эффективно подходить к строительству сети в сложных климатических и природных условиях северных регионов Урала, за счет чего обеспечивать сервисами высокоскоростной передачи данных даже жителей небольших удаленных населенных пунктов", - сообщил технический директор МТС на Урале Константин Сергеев.

Сеть LTE МТС в частотном диапазоне 1800 МГц сегодня действует также в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославской, Свердловской, Челябинской области, республике Башкортостан, Пермском и Краснодарском крае.