Новости / август 2015
"МегаФон" ускоряется на Среднем Урале

© ComNews
26.08.2015

"МегаФон" объявил о реализации нового этапа развития сети в Свердловской области.

В рамках масштабной программы по улучшению качества связи в период с апреля по июль в регионе введены в эксплуатацию новые базовые станции в 17 населенных пунктах региона. Проведенные работы позволили повысить надежность сети и увеличить среднюю скорость мобильного интернета для 900 тыс. жителей Свердловской области.

Новые базовые станции оператора построены в городах: Нижний Тагил, Артемовский, Алапаевск, Березовский, Каменск-Уральский, Заречный, Новоуральск, Ревда, Туринск, Талица, Среднеуральск. А также в поселках: Троицкий, Малышева и Светлый и в селе Николо-Павловское. Впервые связь "МегаФона" стала доступна для тысячи жителей села Филатовское.

В уральской столице благодаря новым объектам связи существенное улучшение качества соединения реализовано в Центре города (пересечение улиц 8 марта - Куйбышева, Ленина - Вайнера), на Вторчермете (Агрономическая - Военная) в районе Елизавет (Новоспасская – Бисертская) ЖБИ (Новгородцевой – Высоцкого), Южный автовокзал (пер. Переходный – Белинского), Уктус (Щербакова - Павлодарская), а также на 18 километре Московского тракта.

"Мы продолжаем активное развитие сети 3G, уделяя особое внимание улучшению качества связи и мобильного интернета. Каждая новая базовая станция обеспечивает нашим абонентам еще более устойчивое соединение на территории покрытия и комфортные скорости вне зависимости от нагрузки на сеть. Масштабные работы по строительству новых базовых станций позволили расширить зону предоставления услуг надежной связи еще для 900 тысяч жителей региона", — рассказал руководитель по инфраструктуре Свердловского отделения компании "МегаФон" Сергей Чурин.