Новости / сентябрь 2015
"АМТ-Груп" укрепился топ-менеджером из "Акадо"

© ComNews
22.09.2015

Бывший первый заместитель генерального директора "Акадо Телеком" Виталий Клишин занял пост вице-президента по стратегическому развитию в компании "АМТ-Груп", работающей на рынке системной интеграции. Это новая должность в "АМТ-Груп": компания планирует разработать до конца 2015 г. новую стратегию и определить перспективные направления развития.

Как сообщил репортеру ComNews представитель пресс-службы "АМТ-Груп", должности вице-президента по стратегическому развитию в компании раньше не было. Он пояснил, что компания продолжает планомерное развитие, расширяет технологический портфель и отраслевое применение экспертизы, наработанной за два десятилетия. Также он добавил, что появление новой должности - один из шагов в этом развитии.

Виталий Клишин ранее являлся первым заместителем гендиректора "Акадо Телеком", в начале августа он покинул этот пост. Должность первого заместителя гендиректора "Акадо Телеком" занял Николай Кузьменко (см. новость ComNews от 7 августа 2015 г.).

В "АМТ-Груп" Виталий Клишин займется разработкой стратегии компании, он также будет определять перспективные направления развития и выстраивать отношения с новыми клиентами. Новая стратегия будет разработана до конца текущего года. В 2016 г. компания планирует приступить к ее реализации. Представитель "АМТ-Груп" не исключил, что, возможно, в топ-менеджменте последуют и другие новые назначения. Это может произойти, если потребуется привлечь дополнительные ресурсы, в том числе и для реализации новой стратегии развития.

По словам президента "АМТ-Груп" Андрэ Маньковского, рынок системной интеграции переживает переломный момент, идет период его трансформации. ИТ-рынок становится более зрелым, и на первый план выходит выполнение задач, основанных на профессиональной экспертизе, - проектирование, индивидуальные разработки, сервис, аутсорсинг, консалтинг. Как пояснил представитель компании, именно интеллектуальная составляющая работы будет определять успешность бизнеса в системной интеграции на ближайшие годы.

"Рассчитываем, что экспертиза Виталия Клишина на телекоммуникационном рынке, одном из ключевых для нас, и его опыт в области управления позволят привнести новую динамику в развитие АМТ-Груп", - подчеркнул Андрэ Маньковский.

"АМТ-Груп" работает на рынке системной интеграции России более 20 лет: компания выполняет проекты для госструктур и бизнеса в различных отраслях экономики, включая телеком, топливно-энергетический комплекс, транспортную отрасль и промышленность. Оборот "АМТ-Груп" в 2014 г. составил 5,83 млрд руб., как сообщил представитель пресс-службы компании. По итогам прошлого года компания заняла 23-ю позицию в рейтинге "Компании российского ИТ-рынка" ИД "Коммерсантъ". По оценкам аналитика ИХ "Финам" Тимура Нигматуллина, доля "АМТ-Груп" на отечественном рынке системной интеграции не превышает 1-1,5%.

Досье ComNews

Виталий Клишин родился в 1974 г. в Самарской области. Окончил Поволжский институт информатики, радиотехники и связи по специальности "Автоматическая электросвязь", Самарскую государственную экономическую академию по специальностям "Государственное и муниципальное управление" и "Бухгалтерский учет и аудит". Имеет диплом MBA Международного университета в Москве, диплом DBA Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Трудовую деятельность начал в филиале ОАО "Связьинформ" в Самарской области, где прошел путь от инженера до начальника отдела капитальных вложений. В декабре 2004 г. назначен первым заместителем директора Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком". С апреля 2006 г. - заместитель генерального директора, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО "ВолгаТелеком". Впоследствии занимал аналогичные должности в ОАО "ВолгаТелеком" в Нижегородской и Самарской областях, Саратовском филиале ОАО "Комстар-ОТС", Приволжском филиале ЗАО "Комстар-Регионы". В ноябре 2011 г. назначен директором по развитию группы компаний "Акадо". С июля 2014 г. занимал пост первого вице-президента ГК "Акадо". С сентября 2015 г. является вице-президентом по стратегическому развитию в "АМТ-Груп". Удостоен звания "Мастер связи".

Статьи по теме