Новости / сентябрь 2015
Tele2 пришел в седьмой регион Урала

© ComNews
23.09.2015

Оператор мобильной связи Tele2 начал оказывать услуги под собственным брендом в Оренбургской области.

Оренбургская область стала седьмым и последним регионом макрорегиона Урал, где Tele2 в 2015 году начинает оказание услуг сотовой связи под собственным брендом.  Оператор уже начал работу в Свердловской, Курганской, Тюменской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Ранее в этих регионах работали сотовые компании "Ростелекома", которые были переданы Tele2 в рамках сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи.

В преддверии запуска операций под брендом Tele2, компания подготовила сетевую и ИТ-инфраструктуру в соответствии с самыми высокими стандартами качества и требованиями эффективности. Сегодня сотовая связь Tele2 доступна 70% населения Оренбургской области, а мобильный Интернет на базе технологии 3G – 50%.

Директор оренбургского филиала Tele2 Константин Котов говорит: "Компания приходит в Оренбургскую область, чтобы предложить жителям выгодную альтернативу – простые и честные тарифы на сотовую связь и мобильный интернет 3G. Перед запуском мы проделали масштабную работу: перестроили бизнес-процессы, создали новый продуктовый портфель, переоборудовали монобрендовые салоны, перевели абонентов на единую ИТ-инфраструктуру и обслуживание в контактном центре Tele2. Абоненты мобильной связи "Ростелеком" теперь будут обслуживаться под брендом Tele2 и смогут воспользоваться всеми преимуществами сотового дискаунтера".